19:37
Сад с изящным вкусом

Историю которую я вам хочу рассказать про строительство дома произошла буквально пару месяцев назад после того как наша компания закончила строителство загородного дома! Участок, о котором идет речь, находится в ближайшем Подмосковье в коттеджном поселке, нарезанном на участки площадью 8-12 соток. Заказчица сформулировала несколько пожеланий к своему будущему саду.

Третьим пожеланием было визуально изолировать одну из стен дома. С этой целью вдоль нее предложено сделать перголу с усилением перспективного эффекта, создающую ощущение большей глубины пространства. Кроме того, такой прием фокусирует взгляд на специальном акцентном элементе (в последнем варианте в качестве него использован японский фонарь. В задание на проектирование входило также создание беседки с барбекю и детской площадки, функционирующей по принципу трансформера.

Создаваемая площадка позволяет в зависимости от желания или конкретных обстоятельств периодически менять состав и конфигурацию элементов. К неизменяемым элементам площадки относятся только холм высотой 1,5 м с небольшой пещеркой и песочницей на откосе.Во-первых, участок находится на небольшом перепаде рельефа 0,5-1 м, и постоянно чувствовать себя под легким углом к горизонту не очень приятно. Чтобы избавиться от такого эффекта, была спроектирована система невысоких "расслаивающихся" подпорных стенок. Во-вторых, цветники и кустарники должны быть преимущественно в желтой гамме. В соответствии с проектом, цветники свободно располагаются по периметру участка и поддерживаются на заднем плане кустарниками, а далее высокими кустами и деревьями.

Что касается беседки, то традиционное решение ее в деревянных конструкциях для данного участка было неприемлемо, так как все окружающие постройки уже выполнены из красного кирпича. Поэтому беседка приобрела вид садового павильона из красного кирпича. Крыша павильона сделана из волнистого прозрачного желтого пластика. Этот материал позволяет в любую погоду создавать ощущение теплого солнечного дня. Последнее пожелание касалось использования в саду аллюзий на различные исторические стили, так же как это было сделано в интерьерах дома. За массивным фасадом большого, похожего на замок дома скрываются интерьеры, решенные по принципу эклектики - каждый в своем стиле, спроектированные с тонким художественным вкусом.

Идеология формирования пространства с привлечением приемов различных исторических стилей применяется и для сада. Так планировка садового павильона намекает на барочную композицию. Партерный уголок с беседкой у забора похож на уголок монастырского сада. Необычные перспективные эффекты были популярны в эпоху Возрождения. При въезде на участок электрический столб будет включен в композицию свободно стоящих ионических колонн, намекающих на романтичные руины, а с южной стороны дома в тени сосен и клена создан сад в японском стиле. Для усиления связи объектов с садом, естественности их восприятия используется легкое деструктирование этих объектов, вносящее легкий налет патины.

 

Просмотров: 292 | Добавил: kamkover | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0