18:21
Можем невозможное и даже больше

Сблокированный дом с двумя квартирами с разной планировкой выглядит как единый архитектурный ансамбль. Во многом впечатление целостности композиции достигается за счет оригинального оформления входа: пристройка в виде колоннады с полукруглым порталом скрывает, что за ней прячутся две двери. Скатная крыша сложной изломанной формы, квадратные и треугольные окна, остекленные лоджии благодаря этим деталям дом выглядит стильным и современным. И если со стороны улицы фасады решены симметрично, то со стороны сада они носят свободный характер. Ниже представлен план такого дома...

При проектировании ставились такие основные задачи объединить две квартиры в едином архитектурном объеме и обеспечить их звукоизоляцию друг от друга. Первую решили с помощью симметрии фасадов и общего для всех жильцов входного портала. Уровень шума снизили за счет использования изоляции из минеральной ваты в конструкции стен. Покой домочадцев также обеспечил зеленый барьер из деревьев со стороны дороги и со стороны сада.

Много солнца и света, визуальная связь интерьера с ландшафтом эти принципы легли в основу проектирования жилища. Южная сторона дома обращена в сторону улицы, поэтому именно здесь устроены большие окна. Площади двух квартир несколько отличаются друг от друга за счет того, что угловой эркер одного из жилищ имеет неправильную форму, повторяя конфигурацию участка. Планировка привязана к образу жизни и составу семьи владельцев, хотя ее принципы одни и те же ≈ гостиная и столовая на первом этаже и спальни на втором.

Отделка и интерьер

 

В большей по площади квартире кухня-столовая и гостиная образуют единое пространство. Лестничная клетка в прихожей примыкает к глухой стене. На втором этаже кроме родительской спальни размещены две детские и ванная. Если планировка этой квартиры ≈ свободная и открытая, то соседи отдают предпочтение изоляции. Кухня-столовая выделена в отдельное помещение, ограниченное капитальными стенами. Зона приготовления пищи и обеденная группа также разделены визуально за счет полуостровной расстановки оборудования. Лестница перенесена из прихожей в гостиную, в эркер.

Освещаемая естественным светом через окна, выходящие на сторону улицы, она превращена в главный акцент оформления интерьера. Повороты маршей под разными углами дают возможность для восприятия пространства из многих точек обзора, что делает интерьер более интересным и насыщенным. Гостиная получилась двухсветной. Благодаря узким вертикальным полоскам остекления помещение кажется более высоким, чем есть на самом деле. На втором этаже устроена только одна детская. Представилась возможность отдать больше квадратных метров спальне и поместить ряд встроенных шкафов, играющих роль гардеробной, в коридоре. Особая гордость хозяев ≈ гаражные ворота из легированной стали настоящее произведение искусства. Они выполнены по индивидуальному дизайнерскому проекту. В обеих квартирах есть также и третий уровень: мансарда может использоваться по усмотрению хозяев.

 

 

 

Просмотров: 38 | Добавил: epoxid6 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0